21点
您当前的位置 :21点>历史数据 > 宝宝钱包4000元体验金,两大拳王捞出价值296万头鱼!传播查干湖渔猎文化,弘扬尚武精神
搜 索
宝宝钱包4000元体验金,两大拳王捞出价值296万头鱼!传播查干湖渔猎文化,弘扬尚武精神
2020-01-11 16:07:50 阅读:2592

宝宝钱包4000元体验金,两大拳王捞出价值296万头鱼!传播查干湖渔猎文化,弘扬尚武精神

宝宝钱包4000元体验金,查干湖第十八届冰雪渔猎文化旅游节12月28日盛大开幕,今年的查干湖“头鱼”拍出2966666元天价,而捞头鱼的正是两位松原籍拳王冯天豪、董健。国内外各大媒体对此大加赞赏,因为两位英武阳刚的拳王与查干湖的渔猎文化气质非常吻合,这也凸显了松原各级领导弘扬尚武精神、推动体育产业的决心。

据悉,就像是寺庙有上头香的说法一般,查干湖冬捕也有“头鱼”之说。所谓“开湖头鱼”,就是指冬捕开始第一网拉上来的最大的鱼。冬捕每一网都会有一条头鱼,但“开湖头鱼”就只有这么一条。从辽代、金代以来,头鱼都被看作好彩头,预示大吉大利、红红火火,再加上其独特的历史文化与民俗意义,头鱼被赋予了巨大的价值。

冯天豪、董健两位拳王被特邀参加捞头鱼的活动,希望通过这样神圣的仪式,传递正能量,传递文化自信。对此冯天豪、董健也很自豪:“吉林查干湖第十八届冰雪渔猎文化旅游节正式开幕,大量游客冒着严寒赶到现场观看冰湖腾鱼胜景。备受关注的头鱼由我们俩,还有书法家穆治钢和省文联副主席曹保明一起捞出头鱼并拍卖,据说拍出了史上最贵价格2966666元,可喜可贺!”

就在渔猎文化节开幕前一天晚上,“查干湖搏击之夜”功夫荣耀世界环球拳王争霸赛作为“冰湖渔猎季”主题系列活动重要组成部分在松原市体育馆火爆上演,冯天豪击败伊朗国家队选手艾登阿里普尔,董健tko日本拳王佐藤原野,双双获得gfry世界金腰带,功夫荣耀也成为吉林乃至整个东北地区最重要的体育赛事ip。

契丹、女真等北方古老民族渔猎文明是我国传统文化重要组成部分,多年来松原市委、市政府精心谋划,全力打造“查干湖冬捕”文化品牌,查干湖成为松原走出吉林、震撼全国、享誉世界的金色名片。而如今松原大力贯彻“体育+文化+旅游”的正确理念,功夫荣耀搏击赛、查干湖冬钓赛、查干湖环湖冰雪马拉松赛、查干湖汽车冰雪拉力赛、查干湖冰上龙舟赛、查干湖障碍滑冰赛等等赛事可谓硕果累累。大大促进了松原的体育事业,松原也走到了我国城市体育产业升级的最前列。

特别是功夫荣耀环球拳王争霸赛已经接近世界一流水平,擂台强调的勇气与血性,顽强与拼搏,与辽金查干湖渔猎的豪放粗犷性格一脉相承,同时也在弘扬中华国术武术,建立文化自信方面,做出了突出贡献。

pt电子游艺