21点
您当前的位置 :21点>相关资讯 > 亚洲城赚钱,葛大爷贺岁头炮没打响,本周末汤唯胡歌压力大
搜 索
亚洲城赚钱,葛大爷贺岁头炮没打响,本周末汤唯胡歌压力大
2020-01-11 10:33:28 阅读:4333

亚洲城赚钱,葛大爷贺岁头炮没打响,本周末汤唯胡歌压力大

亚洲城赚钱,钱江晚报·小时新闻记者 陆芳

刚过去的周末是2019年贺岁档的“头炮”,但被寄予厚望的葛优、乔杉、赵薇、范伟和闫妮等主演的荒诞喜剧《两只老虎》反响一般。

反倒是上映两周的《冰雪奇缘2》,拿下上周六和周日的票房冠军。另外007和美队主演的《利刃出鞘》也靠口碑逆袭。

据悉,在接下来的12月的首个周末,《南方车站的聚会》、《吹哨人》两部国产片,将迎战比北美还早一周上映的《勇敢者游戏2》,可谓压力山大。

《两只老虎》口碑欠佳

葛大爷拼不过冰雪女王

上周末有《两只老虎》、《一生有你》、《平原上的夏洛克》、《冰峰暴》、《利刃出鞘》和《衣柜里的冒险王》六片上映。

首个周末票房,张静初、役所广司、林柏宏主演的雪山冒险片《冰峰暴》刚过一千万,法国和印度合拍的《衣柜里的冒险王》不到五百万,《平原上的夏洛洛》虽然豆瓣有7.8分,但也不足一千万。

六片中能打的只有《两只老虎》、《利刃出鞘》和《一生有你》。《一生有你》首周末票房约3500万,但豆瓣只有3.9分。

葛优、乔杉、赵薇、范伟、潘斌龙和闫妮等主演的荒诞喜剧《两只老虎》,之前被视为贺岁头炮第一种子选手。11月29日上映首日,以4500万票房超过《冰雪奇缘2》,拿下单日票房冠军。

但该片与观众期待的贺岁喜剧差距比较大,集结了一众喜剧明星,却让人笑不出来。

影评人“龙龙”表示,“《两只老虎》全片下来,疑惑的点很多,欢乐的点很少,共鸣的点基本没有。”

钱报记者认为,导演李非原本是想拍一部具有黑色幽默性质的人生悲喜剧,“绝望”的中年成功人士遇到一无所有的年轻劫匪,两人相互救赎,讲述一个“杯酒人生”的故事。

但《两只老虎》的最后呈现并没有达到这个目标,电影叙事不够流畅,诗歌朗诵式对白过于煽情,鸡汤味太浓,加上整个故事不接地气,缺乏生活感,就连笑点都很尴尬,所以就只能是一部平庸的电影。这么大阵容的演员卡司,浪费了。

《两只老虎》豆瓣首日评分6.8分,次日下滑到6.4分,口碑不理想。这给了《冰雪奇缘2》在上映第二个周末再度爆发的机会。

《冰雪奇缘2》故事也很老套,但迪士尼动画的制作水准确实超一流,想象力、画面、音乐都很赞,加上又是合家欢电影,使得艾莎女王和安娜公主联手,再度夺回票房冠军宝座。

与此同时,007和美队主演的犯罪悬疑推理片《利刃出鞘》则凭借豆瓣8.4分的好口碑,实现逆袭。

据悉,《两只老虎》首个周末票房过1.35亿,猫眼电影预测其总票房为2.29亿。《利刃出鞘》首周末票房约9000万,但被预测总票房为3.8亿。

对战巨石强森

汤唯胡歌压力大

复盘贺岁头炮,国产片不敌进口片。

接下来的12月首个周末,12月6日、7日又有《吹哨人》、《南方车站的聚会》两部国产片对战《勇敢者游戏2》、《星际探索》、《印度制造》、《若能与你共乘海浪之上》四部进口片。

《吹哨人》由薛晓路导演,杭州姑娘汤唯、雷佳音等主演,讲述的是“吹哨人法案”,即内部人举报爆料。电影讲述雷佳音所在的澳洲公司,与汤唯所在的中国一家煤矿公司合作,澳洲公司企图用商业贿赂来掩盖合作项目的巨大安全隐患。

“吹哨人”汤唯和雷佳音,在揭露事件真相的过程中,既要面对对手的追杀,又要面对两人千丝万缕的情感纠葛。

虽然很多人对“吹哨人”并不了解,但电影《吹哨人》本身倒是通俗易懂,是一部悬疑动作类型片。电影到澳洲、非洲等地实地取景,除了看汤唯动作戏,还能欣赏不少美景。

胡歌、桂纶镁和廖凡等主演的《南方车站的聚会》,则是一部风格化很明显的艺术片,入围今年戛纳主竞赛单元。

电影讲述的是胡歌饰演的逃犯,为了30万赎金,与“陪泳女”桂纶镁及妻子、朋友等,在生命最后几天里发生的故事。

钱报记者已在戛纳看过该片,《南方车站的聚会》最出彩的是摄影,有点丹麦名导尼古拉斯·温丁·雷弗恩电影的“霓虹”味道。也有武侠片的风格,按照导演刁亦男解释,胡歌就像武侠片里的大侠。对于喜欢文艺片的影迷,《南方车站的聚会》当然不容错过。

《勇敢者游戏2》则是突然空降的好莱坞分账大片。《勇敢者游戏1》去年上映,拿下4.91亿票房。续集中,游戏世界危险升级,更多凶猛野兽与强大敌人陆续出现,巨石强森带领“勇敢者四人组”协同作战迎难而上,完成更多高难度动作的挑战。

有业内人士预测,本周五《勇敢者游戏2》将出现碾压式排片,对《吹哨人》和《南方车站的聚会》非常不利。

另外,本周末布拉德·皮特主演的《星际探索》也是一部不错的艺术片,最好看imax版,在超大银幕上欣赏宇宙奇观。

汤浅政明导演的日本动画片《若能与你共乘海浪之上》,以及印度片《印度制造》也都可以一看。