21点
您当前的位置 :21点>历史数据 > 40082,特朗普属意“老熟人”接替博尔顿
搜 索
40082,特朗普属意“老熟人”接替博尔顿
2020-01-11 16:51:09 阅读:3746

40082,特朗普属意“老熟人”接替博尔顿

40082,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)17日列出了五名可能接任总统国家安全助理的候选人,他们都是以前或现在在政府工作的“熟悉的面孔。

然而,白宫后来“修改”了名单,称特朗普仍在考虑其他未提及的候选人。

无论谁接替10日被解雇的约翰·博尔顿,他都将面临许多棘手的问题,如美伊关系。

入围的候选人

特朗普17日飞往加州参加竞选筹款活动,并在总统专机上向媒体记者透露了他正在考虑的“最终选举”名单,包括:

美国国务院人质事务特使罗伯特·奥布赖恩;国务卿迈克·庞贝的首席军事顾问里基·瓦德尔;基思·凯洛格,副总统迈克·彭斯的国家安全助理;弗雷德·弗莱茨,去年曾担任国家安全委员会办公室主任兼执行秘书5个月;负责核安全的能源部副部长丽莎·戈登-哈加蒂。

奥布赖恩负责在世界许多地方进行斡旋,要求释放美国高级别被拘留者。据路透社报道,他已经在共和党外交政策圈呆了很多年。

沃德尔此前曾担任国安总统的助理一年,当时赫伯特·雷蒙德·麦克马斯特是他的助理。凯洛格自2016年总统选举以来一直是特朗普的顾问,并在博尔顿上台前担任国安局执行秘书。

博尔顿的盟友弗雷茨以前为中情局工作,他对伊朗同样强硬。戈登·哈加蒂曾在私营部门、众议院和国家安全委员会工作。她负责能源部的危机管理、应急反应和核武器等不同领域。

特朗普10日突然宣布解雇博尔顿。一天后,他解释说,做出这个决定是因为他不满意博尔顿关于美国和朝鲜之间无核化对话的建议以及对委内瑞拉政治危机的回应,博尔顿很难与他的同事相处。两人甚至在谁解雇谁的问题上意见不一,博尔顿坚持认为他是第一个辞职的人。

名单不完整。

特朗普11日向媒体透露,他正在考虑博尔顿的五位继任者,他们都“非常合格”。

然而,他在17日给出的“最终选举”名单并不包括此前媒体披露的许多候选人,其中包括美国负责朝鲜政策的特别代表斯蒂芬·比根(Stephen Bigan)、副国务卿约翰·沙利文和美国驻德国大使理查德·戈莱尼(Richard Gorenel)。唯一一致的候选人是奥布赖恩。

《纽约时报》指出,国务卿庞贝的另一名高级助理兼美国伊朗政策特别代表布莱恩·胡克(Brian Hooker)也没有入围。

白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里森(Stephanie grisham)后来澄清说,总统公布的名单不完整,他仍在考虑其他候选人。

特朗普此前表示,他希望在前往纽约出席联合国大会之前,本周宣布新任国安总统助理。白宫负责国家安全的最高职位不需要参议院的确认。

据《纽约时报》报道,福里茨和戈登-哈加蒂不太可能成为特朗普17日提名的五个人中的国家安全助理。前者遵循与博尔顿相同的“鹰派”哲学,他曾被推荐为国家情报局局长,但遭到特朗普的拒绝。后者是特朗普的大女儿伊万卡推荐给他父亲作为女性候选人的代表,因此不太可能当选白宫。

太热,无法处理

《纽约时报》报道称,无论谁获得特朗普的任命,都将是他在不到三年内的第四位国家安全助理。这种变化的频率高于许多第一任美国总统。

博尔顿的继任者将接手一些棘手的问题,特别是在沙特阿拉伯石油设施遭到袭击的背景下处理美伊关系,以及美朝对话、贸易争端、美军撤离阿富汗和与塔利班的和平谈判。

博尔顿留下了一片混乱,国家安全委员会遭受了严重的人员损失。博尔顿此前曾迫使许多人离开,他任命的许多人已经辞职或即将辞职。

前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)在任时,美国驻阿拉伯联合酋长国大使芭芭拉·丽芙(Barbara Liv)表示:“人事发生了很大变化,但只有少数人。博尔顿给了他自己的组织一个破坏球。”

博天堂官方网址